您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 扶风县:多措并举扎实开展干部教育培训工作
扶风县:多措并举扎实开展干部教育培训工作
时间:2019/6/6 13:40:37 作者:扶风县委组织部 翟少伟

      近年来,扶风县把抓好干部教育培训工作作为提高党员干部队伍素质和加强党员干部队伍建设的重要措施,采取多项举措,进一步加强和改进干部教育培训工作,为奋力开创追赶超越新局面,争当关中率先发展“排头兵”,提供组织保证和人才支撑。

 

      突出需求导向,科学设置培训内容。结合党员干部自身岗位和专业特点,整合教育培训资源,科学设置培训计划,抓好干部履行岗位职责所需要的各种理论知识和业务技能的培训。举办以县域经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴等为主题的培训班,使干部教育培训工作始终与县委中心工作同频共振。举办镇街科级领导能力提升班和全县“村书记论坛”,重点抓好乡科级领导干部和村两委班子干部教育培训,切实做到重点干部重点培训、优秀干部强化培训、紧缺人才加强培训。

 

      抓住走出去契机,着力培养创新意识。借助县委走出去战略和“苏陕协作”契机,选派各领域年轻党员干部外出挂职学习,推行“1+X”的办学模式,由县委组织部牵头,通过多部门联合办学、延伸办学,将教育培训的模式由单一的课堂授课辅导向多元化、灵活性的教学方式转变,运用课堂讲授、视频教学、交流研讨等方式,引导学员理论联系实际,不断提升党员干部运筹谋划、科学决策、执行落实的能力。

 

      严抓培训纪律,从严做好培训管理。制定完善的培训制度,统一制作培训学员登记表,对学员培训期间的考勤情况、学习成绩、请销假情况等进行全程跟踪记录,培训表上粘贴学员照片,杜绝“冒名顶替”现象;对于外出培训学员,采取委托监督和领导暗访相结合的监督模式,委托培训所在地组织部对学员日常考勤记录和学习培训情况进行监督,并由县委组织部主要领导带队对学习情况进行随机暗访;对于违反培训制度的学员,第一时间告知所在单位主要领导,并在全县范围内通报批评,确保各项教育培训工作的举措落到实处。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效