您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 陕西有色宝钛“机关大讲堂”开讲
陕西有色宝钛“机关大讲堂”开讲
时间:2019/6/6 10:42:36 

      近日,陕西有色宝钛集团首期“机关大讲堂”在宝钛宾馆七楼学术报告厅开讲。宝钛股份副总经理、军品部部长陈战乾应邀作了首场专题讲座。公司副总经理严平,机关党员干部代表共计200余人到场聆听讲座。

 

      讲座中,陈战乾以《引领市场,超越竞争,在竞争创新中发展壮大》为题,主要从公司目前的经营形势、竞争对手成长情况、产业机构调整、2019年市场情况以及存在的问题等五个方面,深刻分析了公司及钛行业市场的整体情况;从品牌、规模、产品种类、品质与技术等四方面分析了公司的优势,从市场、成本与交期、产品、人才等四方面分析了公司当前存在的风险;尤其是结合自己的工作实践和体会,提出了转变思维方式、思想观念,提升管理、激发内生动力等具体应对措施。

 

      据机关党总支书记张保生介绍,举办“机关大讲堂”是宝钛集团创建学习型机关的重要载体,也是服务公司发展、促进干部职工成长和建设优秀机关文化的需要。通过这一平台,既要解决思想认识问题,也要解决思路不清、不宽问题,还要解决工作方式方法的问题,在思想理念上进行更新,在工作思路上得到拓宽,切实解决好能力不足的问题,着力提高机关中枢服务发展、推动发展的境界和能力。今后,宝钛集团将在精心选题、高效组织等方面下功夫,努力将“机关大讲堂”办成品牌。

 

      本场讲座内容全面、条理清楚、剖析深刻,为机关全体党员干部上了一堂生动的市场形势教育课。聆听讲座的同志纷纷表示,首期“机关大讲堂”紧扣实际,深入浅出,让机关干部党员更全面、更深刻地了解了市场状况,认识了市场需求,增强了市场意识,通过意识更新将有力促进机关放管服改革,促进机关工作作风的转变。

来源:陕西省人民政府国有资产监督管理委员会网站
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效