您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 略阳县横现河街道办开展党员干部做义工
略阳县横现河街道办开展党员干部做义工
时间:2019/6/6 10:34:22 作者:刘德荣 张文海

    64日,骄阳似火,烈日当头,略阳县横现河街道办组织机关支部、横现河村支部联合县供销社支部,共60余名党员干部到横现河村武家沟组艾草种植基地,开展主题党日+活动。他们戴着小红帽,个个汗流浃背挥舞着镰刀,用实际行动帮助群众抢收艾草。用实际行动帮助合作社降低生产成本,让贫困户能够获得更大收益。

 

    

    该街道办立足实际,探索农村“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革新路子,带领贫困户脱贫致富。横现河村经过多方考察市场成立三盛中药材种植合作社,以艾草的种植及粗加工为主,由略阳县供销联社牵头,与县土产公司签订技术指导、产品收购等协议,以市场为导向,采用“党支部+企业+合作社+农户”的新型模式运转,并通过定额分红、按股分红等利润分配方式获取红利。

 

    据了解,该村三盛中药材种植专业合作社成立于2017年,流转农户土地300余亩,吸纳农户入股资金27万元,2018年底首次向23户入股贫困户分红9.7万元,发挥了良好地带贫作用。该合作社负责人杨佼说:“目前我们通过资金入股、土地入股、园区务工的方式,共吸纳贫困户4397,整个艾草基地今年总产量可以达到20余吨,预计将为每户贫困户增收5000余元,为贫困户脱贫增收注入了新的活力。”

 

    

    本次三个支部联动开展党日+活动,60余名党员干部做义工抢收艾草1天,共收割艾草30余亩,用实实在在地行动践行了党员服务宗旨,也让党员干部过了一个别开生面的端午节。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效