您所在的位置首页 > 市县亮点 > 走绿道 看咸阳
走绿道 看咸阳
时间:2019/6/6 9:19:23 作者:张丹 田锡超 冯维歌

      在咸阳,“走绿道、看咸阳”已然成为一种时尚。  

 

      沿着咸阳湖边的绿道一路前行,乔木、灌木、花草形成的“立体绿化带”延伸了城市的生态空间,运动驿站、湿地休闲区、公园、旅游景点成为市民的好去处。咸阳湖边每日约有20万人次前来运动休闲。咸阳市民李治荣说:“自从修了绿道,我上班就很少开车。从单位到家两点一线,沿途既能锻炼身体,还能看到美景,美得很!”  

 

      在咸阳渭河左岸秦都桥段滩区,长2.36公里、宽6.3米的渭河绿道正在加紧建设。这里一头连着气盾坝管理站广场,一头与城市湿地景观滩区道路相接,是咸阳湖一期与二期滩区景观工程连接地段。整个绿道以休闲栈道、广场、绿化景观为主,预计于今年6月底建成开放。  

 

      2017年以来,咸阳市在创建国家森林城市工作中,以健身、休闲、绿色为主导,使公园、广场、城镇道路、河流边上“脏乱差”的偏僻之地变成了水清景美的市民休闲绿道。目前,咸阳已建成 231.2公里生态绿道,串联起100多个重要景点、250多个驿站和服务点。  

 

      咸阳市绿化委员会办公室副主任吴勇民告诉记者:“如今,咸阳市从城区到郊县,已形成各有特色的 ‘一环一带多点’生态绿道系统网络。未来城区将再建设115公里绿道,县区将再建设148公里绿道,逐步完善咸阳绿道系统生态、服务功能,为市民提供低碳出行的生活方式。”

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效