您所在的位置首页 > 胡和平 > 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
胡和平黄跃金讲话 刘国中传达中央会议精神 符太增出席 贺荣主持
时间:2019/6/5 8:16:07 作者:周明

    六月四日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在西安召开。 本报记者 宋红梅摄

    6月4日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在西安召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。


   省委书记胡和平,中央第五指导组组长黄跃金出席会议并讲话。省长刘国中传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。中央第五指导组副组长符太增,省委常委张广智、梁桂、王兴宁、庄长兴、牛一兵,省人大常委会副主任刘小燕在主席台就座。省委副书记贺荣主持会议。


   胡和平指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,充分彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻认识开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力决胜全面建成小康社会、加快新时代追赶超越的现实需要,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感开展好主题教育。

 
   胡和平强调,要牢牢把握主题教育的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,推动党的路线方针政策在陕西落地生根。要牢牢把握主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记来陕视察重要讲话,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要牢牢把握主题教育的具体目标,坚定理想信念,传承延安精神,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 
   胡和平要求,要全面落实主题教育各项任务,认真抓好学习教育,切实加强理论武装,强化政治纪律教育,引导党员干部坚定理想信念、提高党性修养。要扎实开展调查研究,围绕群众反映强烈的问题察实情、求真知,使各项工作体现时代性、把握规律性。要认真检视问题,深刻进行反思,找准找实自身不足和工作短板。要从严整改落实,边学边查边改,建立长效机制,确保取得实实在在的效果。要加强组织领导,夯实工作责任,搞好督促指导,营造浓厚氛围,推动主题教育有力有序开展。要坚持两手抓两促进,把主题教育焕发出的工作热情转化为践行“五个扎实”要求的强大动力,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

   黄跃金指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,一定要不折不扣落实好各项任务。要聚焦根本任务抓好落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部悟初心、守初心,勇作为、践使命。要紧扣目标抓好落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义抓好落实,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得良好效果。


   会议以电视电话会议形式召开。中央第五指导组成员,省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席,省法院院长,省检察院检察长,省级各部门、各人民团体及部分省属企业、高校主要负责同志在主会场参加会议。各市县领导班子成员和部门主要负责同志等在分会场参加会议。 


来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章