您所在的位置首页 > 社区党建 > 合阳县城关街道:营造书香社区 推进基层治理
合阳县城关街道:营造书香社区 推进基层治理
时间:2019/6/4 10:42:27 作者:花园社区 李玫

    为迎接新中国成立70周年的到来,城关街道花园社区继开展“向祖国70周年献礼”系列活动之“我和我的祖国征文”、“地震应急疏散演练科技活动”、“童心绘美景礼赞新中国”环保井盖画活动之后,为进一步倡导全民阅读,建设书香社区,在全社区形成多读书、读好书的良好舆论氛围和社会风尚。

    2019年6月1日晚上,在这个特殊的节日里,合阳县城关街道花园社区积极探索城市基层党建工作新路子,开展“党建+3C”之“书香文艺社区”新品牌“花园社区樊登读书合阳书友首次分享会”,旨在帮助更多人养成阅读习惯,通过知识的传播来改善自我,造福社会、构建和谐。以此来持续推进花园社区“一核五会+12365”区域化党建新格局向纵深发展。进而积极丰富城市基层党建引领基层治理新路径。

    在樊登读书书友分享会上,花园社区党委副书记做了活动介绍:一是对来自教育、医疗、个体户、自主创业者、政府机关单位的众多书友的到来表示欢迎。二是全力协同共同做好全民阅读工作;三是希望书友们多提意见,共同成长,让阅读点亮我们的生活。随后,所有书友结合分享主题《不吼不叫》做优秀父母进行了读书分享,一同认真学习了樊登老师的视频讲述,结合自己的家庭及教育实践,进行了深入的分享,每个书友思想的碰撞,让彼此有了更多的交流和学习,分享活动在大家的热烈氛围中结束。

    “文化兴国运兴,文化强民族强”。党的十九大报告提出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”推进讲好中国故事、传播好中国声音,弘扬时代新风,提升居民的思想道德和科学文化修养,不断提高人们的幸福指数,促进社区稳定和谐。

    目前,樊登读书合阳分会作为一个民间的群团组织,已经有书友会员40余人,每周六都有会不同主题的读书分享活动,目的是在全社区营造一个浓厚的书香氛围,让大家通过樊登读书爱上阅读,增长知识、陶冶情操、感受快乐、爱上生活,不断丰富精神世界,增强精神力量,推动经济社会又好又快发展,促进社会文明和谐。

    阅读点亮生活,美好幸福生活源自不断的学习,在“街乡吹哨,部门报到”的影响下,花园社区已经和民间群团组织樊登读书分享活动强强联合,形成社区“书香幸福、阅读悦读”的全覆盖,让樊登读书成为社区居民的一个重要幸福指标。正如习总书记所说“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”,习主席都说了这么多,看来没有什么能够成为不读书的借口。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

  • 第十四次陕南绿色循环发展工作座谈会在汉中召开