您所在的位置首页 > 社区党建 > 蒲城延安路社区开展共产党员户挂牌活动
蒲城延安路社区开展共产党员户挂牌活动
时间:2019/6/3 10:01:35 作者:姜霄宁

    为了增强社区党员的荣誉感和身份认同感,提升党员身份意识、责任意识和先锋模范意识,近日,奉先街道延安路社区党支部书记马飞鹏带领社区工作人员深入辖区示范巷道平安巷,为社区首批17户党员家庭户进行挂牌。

    挂牌活动以户为单位,对巷道内的正式党员家庭,均在家门口醒目位置悬挂由社区统一制作的“共产党员户”标识牌,让基层党员自觉亮出身份,接受群众监督,发挥示范带头作用。此次活动共在平安巷悬挂16个“共产党员户”标识牌及1个“党员中心户”标识牌,在巷道内形成了一道红色的风景线。

    此次挂牌活动得到了巷道党员的积极响应和参与,并表示“牌子虽小,责任不小”、“门上挂着的牌子让自己觉得很光荣,也时刻提醒自己要发挥表率作用,否则对不起党员称号”。通过“亮身份”,让社区党员深切体会到作为一名共产党员的荣誉感、使命感和责任感,在全社区营造了“我是党员我做表率”的良好氛围。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

  • 第十四次陕南绿色循环发展工作座谈会在汉中召开

  • 刘国中出席第五届中美省州长论坛