您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省国资委出台《办法》规范省属企业境外投资管理
省国资委出台《办法》规范省属企业境外投资管理
时间:2019/6/3 8:43:40 作者:郭军

      近日记者从省国资委获悉:省国资委出台《陕西省属企业境外投资监督管理办法》(以下简称《办法》),要求省属企业完善境外投资管理制度,提高投资效益,防范投资风险。  

 

      《办法》强调,省国资委以管资本为主、加强监管为原则,对企业境外投资履行监督管理责任,其中包括制定投资项目负面清单,监督管理企业境外投资、境外国有资产经营管理重大事项,组织协调处理境外企业重大突发事件等。  

 

      《办法》规定,省属企业是境外项目的决策主体、执行主体和责任主体,在境外投资中履行的职责包括建立健全企业境外投资监督管理制度以及风险防控体系,研究制定企业境外投资负面清单,组织实施境外投资项目监管等相关事项。  

 

      《办法》明确,省属企业从事境外投资应遵循聚焦主业、拓展市场,风险控制、注重效益,依法合规、稳妥投资,规模适度、合理融资,授权运营、全程监管的原则。  

 

      《办法》特别指出,省属企业要建立起境外投资事前、事中、事后管理和岗位履职管理、考核、追责制度。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

  • 第十四次陕南绿色循环发展工作座谈会在汉中召开

  • 刘国中出席第五届中美省州长论坛