您所在的位置首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 > 明确根本任务 紧扣具体目标
明确根本任务 紧扣具体目标
——二论高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019/6/13 9:17:28 

  70年波澜壮阔,70年春华秋实,共产党人初心不改、使命不变。在中华人民共和国成立70周年这个重要节点,在决胜全面建成小康社会的关键之年,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大现实意义和深远历史意义。任务就是号角,目标就是方向。全省上下必须按照党中央统一部署和省委安排,明确根本任务、紧扣具体目标,结合本地区本部门本单位实际,有力有序有效扎实开展好主题教育,确保取得实实在在的效果。  

 

  要明确根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全省人民为实现伟大梦想共同奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想是做好一切工作的根本遵循,要深入学习贯彻这一马克思主义中国化的最新成果,在深刻领会习近平总书记来陕视察重要讲话和对我省的重要指示批示精神上持续用力,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。忠诚干净担当是贯彻新时代党的组织路线的必然要求,要把开展主题教育同树立正确用人导向结合起来,用好鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,及时提拔使用好干部,调整处理不作为、乱作为的干部,形成优者上、庸者下、劣者汰的良好政治生态。伟大梦想是我们党孜孜以求的目标,要保持“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的顽强意志,努力奔跑、勇于追梦,扎扎实实办好陕西的事情,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。  

 

  要紧扣具体目标,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。理论学习有收获,就是要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高指导实践、推动工作的能力。思想政治受洗礼,就是要坚定理想信念,传承好延安精神,在广大知识分子中弘扬西迁精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。干事创业敢担当,就是要以只争朝夕、奋发有为的精神状态,不折不扣贯彻党的十九大精神和中央决策部署,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。为民服务解难题,就是要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,更好满足人民群众对美好生活的向往。清正廉洁作表率,就是要正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持为民务实清廉的政治本色。  

 

  初心凝聚力量,使命催人奋进,奋斗成就辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央要求高质量开展好主题教育,激发广大党员攻坚克难、干事创业的巨大热情,凝聚起决胜全面小康、加快新时代追赶超越的磅礴力量!

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口