您所在的位置首页 > 市县亮点 > 来了党建指导员 结对帮扶解难题
来了党建指导员 结对帮扶解难题
商洛实施“百名党建指导员”选派计划
时间:2019/6/12 10:00:27 作者:周明 史小涛

      入企工作376人次,培养入党积极分子133名,帮助解决实际问题194个……近日,商洛市直接联系指导非公企业和社会组织党建工作的27名组织部门领导干部、108名党建指导员,交出了这样一份成绩单。  

 

      今年起,商洛市实施“百名党建指导员”选派计划,通过手拉手结对子、一对一解难题,提升党组织建设水平,促进非公企业和社会组织发展。  

 

      “之前不是不想抓,而是缺人缺阵地缺资金。”6月3日,在接受记者采访时,当地一位企业出资人道出了一些非公企业和社会组织党建工作曾经面临的困难。  

 

      为此,该市组织27名市县组织部门和市直有关单位党组织主要领导、分管领导,每人直接联系指导1家规模较大、党员人数较多的非公企业和社会组织。全市统一从市场监管、税务等部门抽调108名熟悉党务工作的优秀干部,派往185家规模大、影响力大、事关意识形态和公共安全的非公企业和社会组织担任党建指导员。  

 

      为了把非公企业和社会组织党建“地基”打牢,该市把联系指导工作重心放在“三帮”上,即通过手把手教、举办培训班等方式,帮助培养党务干部;通过新建、改建、租赁等方式,帮助建设规范化的党组织活动场所;通过争取党费补助、财政投入、所在单位支持等途径,帮助解决经费问题。  

 

      为商州秦韵教育城党支部培养2名党务干部;给丹凤朝阳爱心志愿者协会党支部下拨标准化建设补助资金1万元……几个月来,当地市县组织部门领导干部和党建指导员帮助非公企业和社会组织培养党务干部23人,新建党组织活动场所7个,争取党建经费53.4万元。全市重点联系指导的非公企业和社会组织党组织活动场所达标率达到97.4%。  

 

      商洛市联系指导干部深入调查研究,提出162条意见建议,汇总形成全市发挥党的优势支持民营企业发展壮大的实施方案;到企业宣传宣讲中央支持政策;表彰优秀民营企业和民营企业家……随着这些措施逐步落地,联系指导干部的意见建议正成为支持民营企业发展壮大的重要支撑。  

 

      如今,在当地市县组织部门和企业党建指导员的有力指导下,商洛全市非公企业普遍开展了党员先锋岗、党员责任区、党员公开承诺等活动,着力把组织优势转化为企业发展优势。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效