您所在的位置首页 > 党建通讯 > 汉阴县汉阳镇:强力推进弱涣散党组织整顿软
汉阴县汉阳镇:强力推进弱涣散党组织整顿软
时间:2019/6/12 9:40:03 作者:许志苗

    2019年是全县脱贫摘帽关键之年,面对软弱涣散党组织这一“老大难”问题,汉阳镇坚持把整顿工作摆在突出位置来抓,按照“分类施治、专项整治、标本兼治”的整顿思路,多措并举,切实提高基层党组织凝聚力、战斗力、号召力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强的组织保障。

    把脉问诊,找准整顿对象。结合2018年各村整体运行和成员履职情况、工作任务推动落实情况,镇党委逐村分析、综合排名,列出整顿名单。认真梳理存在问题、分析问题原因,并向群众征求整改意见和建议,2019年共确定农村软弱涣散党组织1个,并结合实际明确整顿任务、整顿时限和整改措施,切实做到底数清、情况明、问题准,

    对症下药,科学制定整顿措施。镇党委高度重视软弱涣散村整顿工作,把该项工作作为党委重要工作来抓,得到早谋划、早部署、早开展。镇党委书记王卫亲人整顿工作领导小组组织,积极整顿各项村级事务,并制定《软弱涣散党组织整顿工作方案》,扎实推进软弱涣散党支部整顿工作有序开展。

    猛药去疴,精准督查整顿出效。为了彻底拔掉“病根”,确保软弱涣散村党组织整顿中不走形式、不走过场,确保整顿成效,镇党委注重发挥督导指导作用,建立了基层党建联系人制度,定期了解情况,听取基层意见,扎实做好整顿、转化、巩固、升级工作。并把贫困村软弱涣散党组织整顿与脱贫攻坚工作结合起来,一起谋划、一起推进、一体督导。建立常态化暗访督导机制,采取不发通知、不打招呼、不定时点、不明对象的方式,灵活机动地开展明察暗访、实地指导,全面掌握工作进度,对发现的问题紧盯不放,定期“回访”,确保整顿出实效。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效