您所在的位置首页 > 社区党建 > 印台区三里洞街道:织密社区小网格 做好服务大文章
印台区三里洞街道:织密社区小网格 做好服务大文章
时间:2019/6/12 9:33:03 作者:王雯玮 王豆

    印台区三里洞街道努力构建横向到边、纵向到底的网格化党建格局,进一步提升服务群众精准化水平。

    推进制度常态化。全面推行社区党建联席会议制度,同辖区19家单位党组织签订共驻共建协议,定期召开党建联席会议,推动社区党组织与驻区单位组织联建、资源共享、活动联办,让驻区各单位变“独角戏”为“大合唱”。

    网格管理全域化。按照“合理布局、任务相当、重点突出、方便管理、界定清晰、着眼发展”要求,将辖区划分为51个网格(其中新建社区20个网格,芳草社区19个网格,延安路社区12个网格),构成“一网格一单位、一人负责、多方协同、全方位介入”的组织框架,确保小事解决不出网格,大事处置不出社区。

    精准服务多样化。推行“五访五送”服务模式,建立群众需求清单和辖区网格员服务清单,精心开展空巢老人生活照料、残疾人事务代办、留守儿童心理辅导、重要节点送温暖等服务项目,通过社区网格员主动认领、向社会组织购买服务等方式,打造“红领巾家教团”“志愿者巡逻队”“54321工作法”等一批特色服务品牌,以有温度的党建引领有成效的治理。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效