您所在的位置首页 > 科教文卫 > 缅怀革命先烈 感受爱国情怀 弘扬革命精神
缅怀革命先烈 感受爱国情怀 弘扬革命精神
——安康学院经济与管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
时间:2019/6/11 15:55:33 

     

 

      师生们走进川陕革命根据地纪念馆,在缅怀革命先烈、感受爱国情怀的同时,也深入了解当年那段波澜壮阔的红色历史……。通过瞻仰革命历史文物、观看革命图文资料、聆听著名战役讲解,追忆了红四、红二方面军和红二十五军、二十九军、359旅、巴山游击队创建全国第二大苏区川陕革命根据地的艰苦岁月,师生们深刻地感受到革命先烈们为党的事业抛头颅、洒热血的大无畏精神,被先烈们的英雄事迹震撼,被革命先烈在十分艰难困苦的环境下对党无限忠诚的坚定信念所感动,由衷的产生了敬仰之情。师生们也深切体会到今天的和谐盛世、国泰民安来之不易,应倍加珍惜今天美好生活。

 

 

      在何挺颖烈士故居,师生们参观了何挺颖生活居室、生平事迹等展室。一段段英雄事迹、一件件生活用品、一幅幅字画、一张张照片,深深触动着师生们的心灵。何挺颖烈士把24岁的年华奉献给了革命事业,其短暂又光辉的一生,使师生们的心灵受到深深触动,对何挺颖烈士忠诚勇毅、坚守信念、无私爱国的品质深深地敬仰,进一步提升了师生们的思想境界,净化了灵魂。 

 

 

      通过本次主题党日活动,师生们共同追忆了艰苦卓绝的革命岁月,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国教育和革命传统教育,精神受到洗礼,思想得到升华,对中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命有人更为深刻的理解。大家表示,要学习先烈们为理想信念不畏牺牲、顽强奋斗的精神,在实际工作中自觉践行和弘扬革命精神,不负先烈们用生命为我们换来的美好时代;要坚定理想信念,积极发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、忠实实践者。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效