您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 石泉:坚持严管厚爱为干部保驾护航
石泉:坚持严管厚爱为干部保驾护航
时间:2019/6/10 11:20:26 作者:刘博尔

    近年来,石泉县充分调动干部干事创业的积极性、主动性和创造性,不断增强追赶超越动力和改革发展活力,营造锐意进取、勇于创新、敢于担当的良好环境,为干部担当尽责保驾护航。

    管好日常监督的“点”。严格执行推、看、询、议、察、决和考察公示、任前公示“六步两公示”的干部选拔任用机制,全面落实干部监督联席会议、任前廉政考试、集体谈话、经济责任离任审计、提醒函询诫勉等制度,畅通“12380”举报电话、短信、网站、信访等干部监督平台,广泛接受组织和群众监督,旗帜鲜明地为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,保护那些作风正派、清正廉洁又善作善成、锐意进取的干部。

    守好平时考核的“线”。着眼于解决干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的问题,充分发挥考核“指挥棒”作用,完善分类、差异化考核评价和激励机制,既有严管又有厚爱、既有激励又有约束、既有压力又有动力。坚持定性考核与定量考核、平时考核与年终考核、综合考核与专项考核相结合,加大对党的建设、生态文明建设、脱贫攻坚考核赋分权重。强化考核结果运用,将考核结果作为干部选拔任用的重要依据,充分发挥考核的导向、约束和激励作用。

    用好容错纠错的“面”。在从严从实问责问效的前提下,把真正是为了推动发展、干事创业等方面出现的失误和错误区分开来,坚持慎重处理、有错必纠、有过必改,对苗头性倾向性问题早提醒、勤预警。按照容错纠错机制规定,及时对部分镇和部门领导干部进行了提醒谈话和诫勉谈话,对已经产生的偏差或错误积极纠正,并认真做好思想教育工作,引导干部正确看待失误错误,激励干部以良好精神状态改革创新、干事创业。(石泉县委组织部刘博尔)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同俄罗斯总统普京举行会谈

  • 陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识

  • 习近平:确保主题教育取得扎扎实实的成效