您所在的位置首页 > 社区党建 > 合阳县:多措并举构建城市基层党建新格局
合阳县:多措并举构建城市基层党建新格局
时间:2019/5/30 15:17:39 作者:孙朋涛

    合阳县为认真贯彻落实《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,扎实推动城市基层党建工作,多措并举构建组织联建、工作联动、活动联做、服务联办、责任联查的城市党建新格局。

    提升街道社区党组织统筹协调功能,强化组织引领。学习借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”的做法和经验,推行街道“1+3”工作模式,进一步强化街道社区党组织建设,把街道社区、驻区单位、新兴领域的党建工作统筹起来,构建共建共治共享区域化党建新格局。

    发挥城市基层党建联席(合)会作用,实现组织融合。积极发挥城市基层党建工作联席(合)会议作用,按照城市基层党建责任联体、信息联享、培训联办、调研联抓、典型联树、工作联动的“六联”的工作制度,以“三项清单”为着力点,通过组织联动、活动联做,引导各领域党组织积极发挥“外溢”效应,促进城市基层党建由“自转”变“公转”。

    健全城市基层党建网络化管理,激发内生动力。坚持以党建为统领,实施在职党员“双报到双服务”制度,将各类网格整合成“一张网”,编织出网格化区域共建基层治理图,建设“城市志愿服务驿站”“红色物业”,创新服务载体,实现社区治理与服务“双提升”。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口