您所在的位置首页 > 干部管理 > 潼关六项措施提升领导班子整体功能
潼关六项措施提升领导班子整体功能
时间:2019/5/24 8:59:45 作者:潼关县委组织部 夏至

  潼关县通过不断深化干部人事制度改革,合理配置班子结构等,切实提升全县领导班子整体功能。

 

  一是加强制度建设。坚持“德才兼备、以德为先”原则、好干部“二十字”标准,从提高选人用人公信度入手,制定完善《潼关县党政领导干部选拔任用工作流程》、《潼关县公开选拔科级领导干部试行办法》等干部任用办法,健全完善干部初始提名、全委会票决制等制度。

 

  二是改进选任方式。在考察环节,着重对干部的政治素质、工作实绩等进行准确评价,详细了解考察对象的现实表现及符合“三项机制”条款情况,力求更加精准的选优用好干部。

 

  三是树立鲜明导向。把连续三年年度考核优秀等次及在基层党建、脱贫攻坚、信访维稳、招商引资等重点工作中做出突出贡献受到表彰的干部,纳入“三项机制”重点关注人员,重用想干事、敢干事、会干事的干部。

 

  四是健全研判机制。强化研判结果运用,把综合研判结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。深入分析领导班子和领导干部研判结果,找出问题、分析原因,适时对结构不合理或运行状态不佳的领导班子提出调整和补充方案。

 

  五是注重年轻干部培养。坚持老中青相结合的梯次配备,统筹把握不同年龄层次干部配备比例。建立优秀年轻干部储备库,跟踪培养,注重在“吃劲”的地方和基层一线锻炼干部。充分运用“三项机制”,真正把那些在工作中表现优秀、群众基础好的年轻干部选拔任用出来。

 

  六是做到人岗相适。在干部调配过程中,充分考虑领导班子成员间知识、性别的搭配,结合领导干部所学专业和工作经历等,按照单位职能、工作性质、岗位目标要求,选配能力与岗位相匹配的干部,全方位提升领导班子整体功能。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口