您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 合阳启动2019年苏陕扶贫协作干部挂职工作
合阳启动2019年苏陕扶贫协作干部挂职工作
时间:2019/5/23 9:03:09 作者:李伟

    5月22日,合阳县召开苏陕扶贫协作干部挂职交流工作会,迎来镇江新区5名脱贫攻坚、乡村振兴领域党政干部来合挂职交流。

    会议对合阳县情和2019年苏陕扶贫协作人才交流工作开展情况进行了详细介绍,提出了来合挂职干部的拟任职意见,明确接收单位职责和义务。镇江新区带队负责人详细介绍了5名挂职干部的基本情况,对在合挂职工作提出了具体要求,挂职干部代表作了表态发言。

    会议指出,合阳—镇江新区互派干部挂职交流,是深入贯彻落实苏陕扶贫协作工作要求,促进区域协调发展的重要举措,对合阳巩固提升脱贫攻坚成效、加快追赶超越步伐具有重要意义。

    会议强调,挂职干部要充分发挥“传经送宝”作用,迅速转变角色,卸下包袱、放开手脚,发挥聪明才智,施展自身专业特长,积极为基层创新发展提供服务和指导。要充分发挥“桥梁纽带”作用,做好两地的通讯员和联络员,把镇江新区的发展优势、资源优势带到合阳,找到两地协作共赢的突破点,成为推动合阳经济社会发展的有生力量。

    据悉,本次挂职工作会后,合阳县5名党政干部将赴镇江新区挂职锻炼。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口