您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 澄城“三举措” 扎实推进目标责任考核工作
澄城“三举措” 扎实推进目标责任考核工作
时间:2019/5/23 8:45:11 

    今年以来,2019年,澄城县因材施教,把握出发点、紧扣着力点、找准落脚点,积极探索目标责任考核工作新机制,大胆创新,有力地推进了考核工作规范有序开展,不断增强目标责任考核的针对性和有效性。

    以考什么为出发点,合理设置考核指标。针对过去存在的考核目标内容过于虚泛,缺乏刚性要求的问题,所有指标实行量化考核,不能量化的指标尽量细化。同时,按照“镇办看发展、部门看服务”的理念,对全县镇(街道)、部门合理设置个性目标任务。

    以怎样考为着力点,不断传新考核方法。为了进一步发挥“三项机制”在考核中的作用,切实做到以考核促发展、以考核抓落实、以考核转作风,充分调动全县广大干部的积极性、主动性、创造性,凝聚起干事创业的强大力量。对澄城县年度目标责任考核办法进行了修订,将职能部门打分与现场考核得分相结合,切实加强了考核的科学性和公正性。

    以怎么用为落脚点,强化考核运用。坚持考用结合、用考促干,用绩识人,把考核结果与奖惩挂钩、与干部选用挂钩。“以实绩论英雄,靠工作定位次”,对考核为较差等次的单位负责人进行约谈,限期整改。坚持在目标责任考核优秀单位选拔优秀干部,坚持在脱贫攻坚、项目建设、招商引资、等工作一线发现选拔干部。通过目标责任考核结果的科学运用,在全县树立了重公论、重实绩、重基层的用人导向,调动了广大干部干事创业的积极性。

 

 

                         中共澄城县委组织部  李海林

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口