您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 千阳:“三大机制”为干部 “提能补钙”
千阳:“三大机制”为干部 “提能补钙”
时间:2019/5/21 9:14:10 作者:杨红强 石维龙

    近年来,千阳县统筹全县教育培训资源,建起了“定制培养、政治体检、党性课堂”三大机制,推进全县干部快速成长提能补钙。

    “定制培养” 提能补短。围绕干部成长规律和能力提升,按照“缺什么就补什么”的原则,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等重点任务,从组织需求、岗位需求和实际需求出发,分层次科学设计培训班次,采取领导干部外出挂职、农村干部“四定培养”、各领域走出去学习、身边干部“现身说法”、一线重点工作锻炼等形式,定制培养干部,帮助补齐知识空白、经验盲区、能力弱项。

   “政治体检”助苗成长。县委组织部针对年终考核组对班子和个人研判结果,及干部提拔任用考察中发现的问题和个人存在的不足,建立领导班子和班子成员政治体检单,以温馨提示的形式,反馈给班子每个成员,由班子主要负责人,牵头抓总逐一分析研判,制定整改方案,帮助改进。年终在党政领导班子民主生活会、组织生活会,由班子成员逐人进行对照检查,帮助干部快速、健康成长。对干部改进变化快、政治素质高、工作能力强的干部,在换届或干部出现空缺时优先考虑使用。

    “党性课堂” 坚守初心。积极探索党员干部教育管理新模式,在农村、社区、机关、企业、事业单位定点建设五大党教室,建立宣传讲解员、党性分析员、资料管理员、日常维护员“四员”管理制度,每月分批组织全县党员干部集中到各领域党教室通过照镜自省、重温党史、初心唤醒、对照检查、案例警示、初心康复、党性提升八步流程,透视初心、检视党性,树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 在庆祝西安解放七十周年座谈会上的讲话

  • 习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表

  • 习近平:深入理解新发展理念

  • 刘国中率团赴重庆参加第二届中国西部国际投资贸易洽谈会